Soporte de Producto / eToken: Enrolamiento FEA
ESign S.A. le da la bienvenida, tanto si es un cliente antiguo que nos formula una pregunta técnica como si es la primera vez que nos visita, siempre tendremos una respuesta para usted. Queremos ayudarle. Nuestro negocio es el servicio de atención al cliente.

Enrolamiento Certificado de Firma Electrónica Avanzada

Para enrolarse, el usuario debe abrir su navegador y abrir la página Web para el enrolamiento indicada por su representante de ventas.

La página Web abierta es similar a la siguiente:

Nota: En caso de que el usuario sea el representante legal debe completar los siguientes campos.

Una vez completado todos los campos Avance a la etapa de Ingreso de Frase Secreta. La Frase Secreta es una frase única que le protege contra acciones no autorizadas sobre su Certificado Digital. Debe asegurarse que el usuario la ingrese en forma privada y de que no sea compartida con nadie. Es recomendable que el usuario la anote en un lugar seguro.

Una vez ingresada la frase secreta avance a la etapa Seguridad. En esta lista se debe seleccionar el medio en el que se almacena el certificado del suscriptor. Para este caso se seleccionará eToken Pro

Se levantará la siguiente ventana donde debe ingresar la contraseña de su dispositivo eToken.

IMPORTANTE: En esta parte sólo el usuario suscriptor del certificado debe ingresar la contraseña. Esta contraseña es la que el suscriptor utilizará para firmar electrónicamente, por lo tanto esta contraseña sólo puede ser conocida por el suscriptor y no debe ser ingresada por una tercera persona.

Ingrese la contraseña del dispositivo token y haga clic en Aceptar para avanzar al paso Acuerdo.

Acepte el acuerdo y avance al paso final del enrolamiento donde se envía la solicitud de certificado. Aparecerá la siguiente pantalla.

Esta pantalla indica que se debe esperar por el mensaje de correo con el PIN para descargar el certificado del suscriptor. Este mensaje será enviado a la casilla de correo ingresada anteriormente en el formulario.

En este momento ha terminado la fase de enrolamiento para Certificado de Firma Electrónica.