Soporte de Producto / IE - Como importar mi Certificado
ESign S.A. le da la bienvenida, tanto si es un cliente antiguo que nos formula una pregunta técnica como si es la primera vez que nos visita, siempre tendremos una respuesta para usted. Queremos ayudarle. Nuestro negocio es el servicio de atención al cliente.

¿Cómo puedo Importar mi certificado digital a partir de mi respaldo?

La importación de certificados es el proceso de recuperar un certificado y su llave privada desde un archivo de respaldo. El archivo de respaldo así creado tiene una extensión *.pfx o *.p12.

Para importar el certificado a la estación de trabajo, se debe abrir el archivo de respaldo haciendo doble clic sobre el archivo, esto abrirá una ventana similar a la siguiente:

Hacer clic en el botón Siguiente. El asistente solicitará que se especifique el archivo que se desea importar:

La casilla Nombre de archivo, se usa para ingresar la ruta al archivo pfx o p12 seleccionado, en este caso, la ruta requerida es mostrada por defecto. Haga clic en el botón Siguiente. El asistente solicitará que se ingrese la contraseña utilizada para proteger el archivo.

La contraseña que se debe ingresar es la que se definió al crear el archivo de respaldo. Después de ingresar la contraseña, marcar la opción Habilitar protección segura de claves privadas. También puede habilitar la opción Marcar esta clave como exportable, esta opción permite volver a generar un respaldo del certificado y llave privada. A continuación debe hacer clic en el botón Siguiente y el asistente solicitará que seleccione el almacen de certificado para el certificado que se va a importar.

Seleccionar la opción Seleccionar automáticamente el almacén de certificados en base al tipo de certificado y hacer clic en el botón Siguiente. El asistente mostrará las opciones seleccionadas.

Hacer clic en el botón Finalizar para proceder con la importación. Se levantará la ventana de creación de la llave privada importada. Esta ventana permite definir la forma en que se generará la llave privada en el proveedor criptográfico de Microsoft. Hacer clic en el botón Nivel de seguridad

Seleccionar la opción Alto y hacer clic en el botón Siguiente. Se abrirá una ventana como la siguiente:

IMPORTANTE: En esta parte sólo el usuario suscriptor del certificado debe ingresar la contraseña. Esta contraseña es la que el suscriptor utilizará para firmar electrónicamente, por lo tanto esta contraseña sólo puede ser conocida por el suscriptor y no debe ser ingresada por una tercera persona.

Una vez ingresada la contraseña y su confirmación hacer clic en el botón Finalizar. Se mostrará una ventana similar a la siguiente:

Notar que el nivel de seguridad está definido como “alto”. Haga clic en el botón Aceptar. El sistema operativo genera la llave privada del certificado que se está importando. Una vez completado el proceso, aparecerá la siguiente ventana:

Esta ventana indica que el certificado y la llave privada fueron importados correctamente. Hacer clic en el botón Aceptar para terminar.